Rabu, 30 Maret 2011

Roasted Lamb

Kemaren nonton naked kitchen by Jamie Oliver bikin ngiler , padahal gue enggak doyan kambing tapi kepengen banget bikin , ngeliat caranya yg cepet dan seperti biasa jamie style enggak ribet

bahan ;
- Lamb , dari bagian atas pangkal paha ( roti d'agneau ) yg siap untuk di panggang , biasanya gue tinggal tunjuk aja di tukang daging atau tinggal ngambil di supermarket tapi enggak tau namanya apa heheheheh
- yoghurt natural
- daun mint secukupnya ( harus lebih banyak dari daun coriander )
- daun corriander secukupnya
- coriander seed
- 1 kaleng chick peas
- garam
- lemon (kalau suka)

bahan sayuran ;
sayuran apa aja terserah sesuai selera kalau gue pake ;
- labu parang
- terong
- zukini
- buah bawang bombay dipotong 4
- bawang putih digeprek
- sedikit origano
- olive oil
- 5 bumbu campur ( tersedia di setiap supermarket atau pake herbs de provence juga enak )
- garam dan lada


cara membuat ;
- blender yoghurt , daun minth , daun coriander dan coriander seed , seperempat kaleng chik peas
- buka ikatan roti d'aganeau (' lamb),lumuri kambing dengan bumbu yg sudah di blender secara merata ,, sebagian lagi untuk sauce nya (simpan dalam kulkas) diamkan selama 30 menit
- potong - potong sayuran , potong besar sesuka hati , taruh dalam pinggan tahan panas , taburi garam , lada , origano , 5 bumbu dapur , dan olive oil aduk rata panggang selama 1 jam dgn suhu 210 °)
- setelah sayuran dimasak selama 30 menit , masukkan lamb taruh dibagian atas sehingga airnya jatuh ke dalam sayuran (masak lamb , cukup 30 menit kalau beratnya 500 gr )
- setelah matang potong potong lamb , hidangkan bersama sayuran dan sauce nya

Tidak ada komentar: