Sabtu, 18 September 2010

Kepiting sauce padang

Beginilah jadinya bila pasutri berbeda kebangsaan , yg satu doyan pedes yg satu lagi ogah makan pedes , liat di carefour harga crab lagi murah banget jadi kepengen bikin ala sauce padang , berkat ibu hamil (Anna Miettinen yg lagi ngidam dan pasang foto masakan yg satu ini , bikin gue makin kepengen tapi baru bisa terlaksana hari ini .
Resep yg gue taruh disini resep full dari resep asli , gue nya sendiri bikin sesuai dengan selera gue dan kepitingnya cuman masak satu nggak banyak .

bahan ;
- 5 ekor kepiting ( kalau gue gue rebus dulu setengah matang baru dipotong - potong )
- 5 cm jahe geprek ( gue pake yg bubuk )
- 10 sdm sauce tomat atau sesuai selera
- 1 - 2 sdm sauce tiram
- gula pasir , sesuai selera
- merica sesuai selera
- 250 ml air ( kalau gue sesuai selera gue aja )
- 2 sdt maizena larutkan dgn air ( gue nggak pake , tanpa maizena juga udah kental hingga meresap )

bumbu halus :
- 15 cabe merah
- 8 - 10 bawang merah
- 4 bawang putih
- garam sesuai selera




cara membuat ;
- tumis bumbu halus bersama jahe hingga harum , masukkan sauce tiram , sauce tomat , garam dan gula , beri air lalu aduk rata
- masukkan kepiting yg sudah di potong - potong , masak hingga bumbu meresap
- masukka maizena untuk mengentalkan ( gue nggak pake )
- hidangkan selagi panas

nara sumber ; Herti kitchen http://www.pbase.com/archiaston/image/58878986

Tidak ada komentar: