Sabtu, 31 Oktober 2009
ikan goreng dgn gandum
Ini menu makan siang , pengganti nasi
bahan ;
- gandum untuk 2 porsi
- 3 buah bawang merah (iris)
- 1 buah bawang puith (iris)
- 1 gelas air kaldu atau lebih , tergantung kalau gandum belum matang tapi air sudah mau habis masukkan lagi hingga gandum matang
- 2 sendok makan fresh cream
- 1 kaleng jamur
cara membuat gandum :
- tumis bawang merah dan putih hingga harum
- lalu masukkan gandum beserta jamur aduk rata beberapa saat lalu masukkan air kaldu
- setelah gandum setengah matang beri fresh cream aduk hingga gandum matang dan air habis
untuk ikan :
- goreng ikan fillet (tanpa tulang ) dgn sedikit minyak sayur beri garam , lada dan herps de provence (campuran , rosmery , thyme dsb)
- masak hingga ikan matang
- lalu hidangkan dgn gandum
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
1 komentar:
wahah..baru liat ajjh dah menggoda bgtdd...
pengen nyicipin...
Posting Komentar