Sewaktu ultah suami minggu kemaren .. apa yang direncanain jadi berubah total tadinya temanya seafood dari starter sampe maincourse .. ternyata adik nya suami yang masih kecil - kecil enggak suka seafood dan kakak ipar gue minta dibikinin lemper pula ... kerja bakti dari jam 8 malem sampe jam 2 pagi langsung diterusin keesokan harinya dimulai dari jam 10 pagi sampe rumah mertua jam 1 siang telat 1 jam ..; abis gimana mestinya hari jumat belanja tapi suami enggak bisa karena kerja dan gue juga pulang sore akhirnya hari sabtu kita cari bahan - bahan untuk dimasak .. eh ternyata enggak ketemu tuh yang namanya daun pisang .; cari lagi ke toko asia yang lainnya yang lumayan jauh jaraknya .. waktu habis terbuang hanya untuk si daun pisang .
Resep gue lihat dari punya nya Mbak Herti ..; baru pertama kali nih sebenernya nyoba resepnya yang satu ini .. tadinya cuman pengen bikin ikan goreng aja yang simple ternyata salah beli kecap, ya udah banting setir lagi cari - cari resep di net ... Untung semua pada suka .; mertua sampe bilang enak sekali mel .. nyuruh ibu mertua tanya resepnya apa ke gue hehehehe ya iyalah kalau di sini yang namanya ikan bakar atau goreng enggak pake bumbu cuman garem dan lemon karena emang betul sih .. ikan mediteranean itu udah gurih walau tanpa bumbu tapi bagi gue tetep aja tuh tawar ...
bahan :
- 1 kg ikan gue pake loup (diresep pake ikan baronang atau bawal putih )
bumbu halus :
- 8 bawang putih
- 3 kemiri
- 3 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 2sdt garam
untuk olesan :
- 2 sdm minya sayur atau margarin cair
- 2 sdm kecap manis
cara membuat :
- bersihkan ikan lalu kerat dan beri bumbu halus simpan dalam lemari es .. kalau gue, disimpan semalaman
- ketika akan dipânggan dio oven atau dibakar oleskan bahan olesan
- panggan hingga matang sambil di bolak balik hingga kering
nara sumber : http://www.pbase.com/archiaston/image/65444645
Tidak ada komentar:
Posting Komentar