Hari ini lagi enggak puasa .. biasa deh wanita .. makan siang yang mudah aja ..
bahan :
- 1 kg kerang hijau(moules)bersihkan
- 1/3 ikat seledri iris kasar
- 5 buah bawang merah besar iris halus
- 1sdt thym gue pake yang kering (sesuai selara )
- 1 buah jeruk citron ambil airnya
- 4 sdm olive oil
- black pepper sesuai selera
cara membuat :
- lapisi pinggan tahan panas dengan alumunium foil hingga rata
- masukkan kerang hijau
- taburi , seledri, bawang merah, olive oil , lada, thym dan jeruk lemon aduk rata
- tutup pinggan dengan alumunium foil
- panggang dengan suhu 200°c
- masak hingga kerang hijau merekah /terbuka kira - kira 10 menit
nara sumber : buku Toute la cuisine 1000 recettes and photo by solar
- masukkan kerang hijau
- taburi , seledri, bawang merah, olive oil , lada, thym dan jeruk lemon aduk rata
- tutup pinggan dengan alumunium foil
- panggang dengan suhu 200°c
- masak hingga kerang hijau merekah /terbuka kira - kira 10 menit
nara sumber : buku Toute la cuisine 1000 recettes and photo by solar
4 komentar:
Yumm... mang tukang ngiler seh gw, enak Mel. Jadi inget waktu mungut seember kerang hijau di pantai di new zealand :D
ayo tukeran sama donat lo say hehehe
Si beau, si bon !
merci papilles et pupilles
Posting Komentar